人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おみやセット&スリムミニ型で抹茶チョコチップパン&スコーン&ハナウタさんご飯

おみやセット&スリムミニ型で抹茶チョコチップパン&スコーン&ハナウタさんご飯_e0154553_23235661.jpg
明日、旦那様が会社の先輩と釣りにいくそうな。
その後に夕飯を頂いて帰るみたいなので…
手土産に持たせます…
1.こないだの偶然の産物ホシノのふわふわパン(ココア生地にチョコチップ)
2.ホシノで焼いたチョコチップスコーン
3.ラムレーズンサンド(いつものアノレシピです!)
↑『ぽっちゃり一家やから絶対好きやろ~』などと毒吐いたら、、、
珍しく笑いながら同調してくれましたわヾ(;´▽`A``
彼はめったに毒づかない大人なヒト・・・
おみやセット&スリムミニ型で抹茶チョコチップパン&スコーン&ハナウタさんご飯_e0154553_23241022.jpg
おみやセット&スリムミニ型で抹茶チョコチップパン&スコーン&ハナウタさんご飯_e0154553_23243565.jpg
これ、ホシノのふわふわ食パンを全自動ではなく手で成型してみた。
出来上がりがふんわりなだけあって生地がやわやわ(; ̄ー ̄川
デロンデロンだから扱いにくいったらない(。・ε・。)
このふわふわ加減を減らさぬよう上手く成型できないか!?
研究してみます・・。

おみやセット&スリムミニ型で抹茶チョコチップパン&スコーン&ハナウタさんご飯_e0154553_23245772.jpg

おみやセット&スリムミニ型で抹茶チョコチップパン&スコーン&ハナウタさんご飯_e0154553_23251073.jpg
ホシノで初めてスコーン焼きましたヾ(@^(∞)^@)ノ
うちにあるレシピ本では普通に…1.2次発酵をするってだけしか書いて無くって…
普通にパンと同じ!?って疑問だったのでクックパッド検索してみると…
生地が出来たら冷蔵庫で1~4日寝かすとか書いてある!!!
そしてそのまま切って焼く!みたいな。。。
『え゛ぇぇぇぇ~どないしょ~(○ ̄ ~  ̄○;)ウーン・・・』
結局…
2日寝かしてプレーンはそのまま焼きました。
チョコチップは2次発酵(?)して焼きました。
すこーしだけ、チョコチップの方が沢山膨らんでフワッとしてるかな♪

おみやセット&スリムミニ型で抹茶チョコチップパン&スコーン&ハナウタさんご飯_e0154553_23252679.jpg
おみやセット&スリムミニ型で抹茶チョコチップパン&スコーン&ハナウタさんご飯_e0154553_23253374.jpg
hanautaさんのレシピです。
上はオイルサーディンとキャベツのレモン醤油炒め
下は牛ひき肉ともやしの塩山椒焼きそば
我が家は言わずと知れたハナウタさんの大ファンです☆
だってどれもこれもとっても美味しいんだもんo(*^▽^*)oエヘヘ!
レシピもとっても簡単にまとまっているので作りやすい!!
あ、今回もとっても美味しかったです!!
オイルサーディン初体験だったんですが、、レモンと醤油のコラボと今の時期、春キャベツが甘みを加えてご飯がススミマスッ!
塩焼きそばも初めて作ったんです。
おかわりしちゃいました(;^ω^A

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
←新規登録しました^^

ランキングに参加していますo(^0^)o
↑クリックして頂けるとポイントが加算される仕組みになっています!!
1日1クリックずつ☆ポチッとお願いします♪

…いつも有難うございますm(__)m

by kumakumakuma2008 | 2009-04-28 23:58 | 日記