おみやセット&スリムミニ型で抹茶チョコチップパン&スコーン&ハナウタさんご飯
その後に夕飯を頂いて帰るみたいなので…
手土産に持たせます…
1.こないだの偶然の産物ホシノのふわふわパン(ココア生地にチョコチップ)
2.ホシノで焼いたチョコチップスコーン
3.ラムレーズンサンド(いつものアノレシピです!)
↑『ぽっちゃり一家やから絶対好きやろ~』などと毒吐いたら、、、
珍しく笑いながら同調してくれましたわヾ(;´▽`A``
彼はめったに毒づかない大人なヒト・・・
これ、ホシノのふわふわ食パンを全自動ではなく手で成型してみた。
出来上がりがふんわりなだけあって生地がやわやわ(; ̄ー ̄川
デロンデロンだから扱いにくいったらない(。・ε・。)
このふわふわ加減を減らさぬよう上手く成型できないか!?
研究してみます・・。
ホシノで初めてスコーン焼きましたヾ(@^(∞)^@)ノ
うちにあるレシピ本では普通に…1.2次発酵をするってだけしか書いて無くって…
普通にパンと同じ!?って疑問だったのでクックパッド検索してみると…
生地が出来たら冷蔵庫で1~4日寝かすとか書いてある!!!
そしてそのまま切って焼く!みたいな。。。
『え゛ぇぇぇぇ~どないしょ~(○ ̄ ~  ̄○;)ウーン・・・』
結局…
2日寝かしてプレーンはそのまま焼きました。
チョコチップは2次発酵(?)して焼きました。
すこーしだけ、チョコチップの方が沢山膨らんでフワッとしてるかな♪
hanautaさんのレシピです。
上はオイルサーディンとキャベツのレモン醤油炒め
下は牛ひき肉ともやしの塩山椒焼きそば
我が家は言わずと知れたハナウタさんの大ファンです☆
だってどれもこれもとっても美味しいんだもんo(*^▽^*)oエヘヘ!
レシピもとっても簡単にまとまっているので作りやすい!!
あ、今回もとっても美味しかったです!!
オイルサーディン初体験だったんですが、、レモンと醤油のコラボと今の時期、春キャベツが甘みを加えてご飯がススミマスッ!
塩焼きそばも初めて作ったんです。
おかわりしちゃいました(;^ω^A
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…いつも有難うございますm(__)m
by kumakumakuma2008 | 2009-04-28 23:58 | 日記