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豚ばら肉と大豆のトマト煮込み&白パン&基本のプチパン&バゲット修行

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ハナウタゴハンのhanautaさんれしぴより…
豚ばら肉と大豆のトマト煮込みです☆
紫外線がとってもとっても気になるお年頃・・・
トマト摂取!!!を心がけています(o^∇^o)ノ
油と共にお料理するのが効率よく吸収するそうですよ~!
豚バラブロックから出る豚さん脂がいい味出してます~~´ (´(●●)`)`ノぶひ♪
今日のレシピもとっても美味しかったです♪

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合うパンは?と考えたところ・・・
白パンに決定~♪
初めて焼いてみた~(o^∇^o)ノ
フワフワやわらか、翌日もふわふわ~!
白パン!!!おいしいねっっ☆
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憧れのパン焼きブロガーさんたちはみんな、高橋雅子さんの少しのイーストでゆっくり発酵シリーズを読んでる様なので、私もTryしてみました♪
上はP.17基本のプチパン。
下はP.45基本のバゲット。
(プチパン)
野菜室でオーバーナイトの発酵。夜9時に仕込んで野菜室へ…朝6時にみてみると全然発酵してない!!……『はて??』
仕方ないのでいつものようにオーブンで発酵しちゃった…(-。-;)
(バゲット)
夜はまだ冬の気温なのかな?
今度は野菜室ではなく室温でオーバーナイト放置!!
イイカンジにボウルいっぱいに膨らんでくれてました!!
↑かなりうれしい♪(* ̄ー ̄)v
そしてそして…緊張の成型&クープ…
以前、Ryuさんに詳しく教えてもらっていたのでイメトレは十分(⌒~⌒)
ポイントは、芯を作る!きっちり閉じる!
時間をかけて頑張ってみました♪
けどけど、やっぱクープがダメダメ↓↓↓(*´ο`*)=3
ムキューっと盛り上がる枝豆みたいなバゲットが焼きたいなぁ。。。
やっぱWENGERのクープナイフを買おう!!
(-ω- )o<えっ?道具のせいにするなって???
きっちり綴じ目摘んだつもりなのに裏がまた破裂してた…↓

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味見してビックリ…
めっちゃマズイ…
ポソポソ、粉の味…
ゆっくり発酵なだけあってケミカル臭さはないけど…
『え!?これ、お世辞にも美味しいとはいえない!!』
よくよーく考えたら、お塩入れ忘れてるしぃぃぃ~o(メ`□´)○()o×)/
塩なしバゲットって味気なくって最悪。。。
これは…またフレンチトーストかラスク行き~GO~ ~~~(((m-_-)m|EXIT|

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by kumakumakuma2008 | 2009-06-04 09:29 | 日記