人気ブログランキング | 話題のタグを見る

白神こだま酵母ドライで全自動食パン

白神こだま酵母ドライで全自動食パン_e0154553_20562113.jpg

白神こだま酵母ドライを使ってHB全自動食パンを焼いてみました♪
感動的に美味しい!!!!O(≧▽≦)O
やっぱ天然酵母だわ~~~。
よく言われる“イースト臭”私は嫌な感じはしないんだけど、
天然酵母のものを食べるとやっぱちゃうなぁ~っとなります‥
けどこの酵母、コスト高いよね‥
お得パック買おうかな。
眠くって頭が働かないから割り算ができないんだけど‥
勢いでポチット購入してしまいそうやわ。

【分量の覚書】
酵母 5g
35度のお湯 30ml
→よく溶かしておき15分

春よ恋ブレンド 320g
ショートニング 15g
きび砂糖 15g
塩 5g
水 190ml

全部まとめてIN。食パンコースで普通に焼く。
ものすごい釜伸びします‥
下手すると頭うちます‥

先日、レーズン酵母を培養し始めました。
以前、ひっそりとお亡くなりになっていたので今回は毎日しっかり観察。
またお亡くなりになったらもう心が折れてしまうでしょう‥

9時なのに眠いぜーー( ゚ ρ ゚ )・・・
寝かしつけるとこっちまで眠くなるのは何故でしょ~


にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


ランキングに参加していますo(^0^)o
↑クリックして頂けるとポイントが加算される仕組みになっています!!
1日1クリックずつ☆ポチッとお願いします♪

…いつも有難うございますm(__)m

by kumakumakuma2008 | 2010-11-05 21:09 | パンレシピ