白神こだま酵母ドライで全自動食パン
白神こだま酵母ドライを使ってHB全自動食パンを焼いてみました♪
感動的に美味しい!!!!O(≧▽≦)O
やっぱ天然酵母だわ~~~。
よく言われる“イースト臭”私は嫌な感じはしないんだけど、
天然酵母のものを食べるとやっぱちゃうなぁ~っとなります‥
けどこの酵母、コスト高いよね‥
お得パック買おうかな。
眠くって頭が働かないから割り算ができないんだけど‥
勢いでポチット購入してしまいそうやわ。
【分量の覚書】
酵母 5g
35度のお湯 30ml
→よく溶かしておき15分
春よ恋ブレンド 320g
ショートニング 15g
きび砂糖 15g
塩 5g
水 190ml
全部まとめてIN。食パンコースで普通に焼く。
ものすごい釜伸びします‥
下手すると頭うちます‥
先日、レーズン酵母を培養し始めました。
以前、ひっそりとお亡くなりになっていたので今回は毎日しっかり観察。
またお亡くなりになったらもう心が折れてしまうでしょう‥
9時なのに眠いぜーー( ゚ ρ ゚ )・・・
寝かしつけるとこっちまで眠くなるのは何故でしょ~
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by kumakumakuma2008 | 2010-11-05 21:09 | パンレシピ