人気ブログランキング | 話題のタグを見る

レーズン酵母でキャラメルスコーン

レーズン酵母でキャラメルスコーン_e0154553_2226714.jpg
うひょぉ~O(≧▽≦)O
なんじゃこりゃぁ~!!!
自家製レーズン酵母でスコーン♡♡♡チョコチップ味と森永ミルクキャラメル味
めちゃくちゃおいしいやないかっっっ!!!
自家製酵母、びっくりさせられっぱなしやわぁ。。。

レシピは高橋雅子さんの自家製酵母の本より‥
キャラメルスコーンなんだけど、、、
卵なし、その分牛乳を少し増やしました。
焼成時間、170度20分では足りなかったので、180度5分×2、200度5分追加しました。
(追加で焼きすぎよね!?うちのオーブンおかしいんかな‥(>▽<;; )
外はカリっと、中はサクホロ(^ー^* )♪それでいてしっとり~。
室温で発酵6時間+冷蔵庫18時間
‥まだ半分冷蔵庫で発酵中~
むふ。むふふふふ(^ー^* )

佐原さんの本もGETしたのだ☆
ワクワクです~♡




にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


ランキングに参加していますo(^0^)o
↑クリックして頂けるとポイントが加算される仕組みになっています!!
1日1クリックずつ☆ポチッとお願いします♪

…いつも有難うございますm(__)m

by kumakumakuma2008 | 2010-12-06 22:38 | レーズン酵母