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【パンレシピ】 クリームパン犬 10個

【パンレシピ】 クリームパン犬 10個_e0154553_0552730.jpg

【材料】
国産強力粉 300g
きび砂糖 30g
塩 4g
牛乳 100ml
水 80g
マーガリン 10g
イースト 6g

カスタードクリーム(フィリング用)…適量
小倉甘納豆…30粒
溶き卵or牛乳(ドリュール用)…適量

HBに材料をセットしてパン生地コーススタート!

【パンレシピ】 クリームパン犬 10個_e0154553_0581043.jpg生地を取り出し、10等分し、丸め、ベンチタイム10分。
【パンレシピ】 クリームパン犬 10個_e0154553_0554028.jpg綴じ目を上にして楕円に伸ばす。
【パンレシピ】 クリームパン犬 10個_e0154553_0554789.jpg生地を手に取り、カスタードクリームを適量のせる。
【パンレシピ】 クリームパン犬 10個_e0154553_056824.jpgきっちりつまんで閉じる。
天板にのせておく。

【パンレシピ】 クリームパン犬 10個_e0154553_0585685.jpgスケッパーで切り込みを入れる。
【パンレシピ】 クリームパン犬 10個_e0154553_0591566.jpg40度40分二次醗酵。
【パンレシピ】 クリームパン犬 10個_e0154553_059243.jpg二次醗酵が済んだら、オーブンを180度に余熱。その間に溶き卵or牛乳を塗り目と鼻のお好みの位置に竹串で少し刺し、竹串の後ろかお箸の後ろで小倉甘納豆を強めに押し込む。
【パンレシピ】 クリームパン犬 10個_e0154553_0593418.jpg180度7分、前後入れ替えて7分、上下入れ替えて4分焼成。
(オーブンによって加減してください^^)
途中、甘納豆が飛び出してくるので竹串のうしろかお箸の後ろで抑える。




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by kumakumakuma2008 | 2009-03-04 01:02 | パンレシピ