<   2010年 02月 ( 10 )   > この月の画像一覧

ラムレーズンクリチベーグル&鳴門鯛焼本舗&帆立のカルパッチョ♪

e0154553_15125889.jpg
ラムレーズンとクリームチーズを入れて巻き巻き~♪
実家へ帰る前に冷蔵庫を出来るだけ空っぽにしておこうと思い、ラムレーズンの作りおき全部使って、もう足さなかった。何だかサミシー‥

e0154553_1513791.jpg
ラムレーズンよく染みてて~クリチたっぷりで~ウマウマ(^0^*)/
食べながらブログ更新なのです‥
e0154553_15132088.jpg
e0154553_15132576.jpg最近TVでよくやってて食べたかったのです^^
鳴門鯛焼本舗の鳴門金時芋餡の鯛焼き♪
皮がカリッとしてて、餡が濃厚で、甘さは控えめでとっても美味しかった!
こりゃ誰もが好きな味~(*^0^*)/^

e0154553_15133151.jpg


以前紹介した、韓国万能だれねぎ塩味を使って帆立のカルパッチョ♪
帆立のお刺身ってあまり買わなかったけど、こりゃ簡単!且つウマ~イ!!!




にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


ランキングに参加していますo(^0^)o
↑クリックして頂けるとポイントが加算される仕組みになっています!!
1日1クリックずつ☆ポチッとお願いします♪

…いつも有難うございますm(__)m
[PR]

by kumakumakuma2008 | 2010-02-26 15:30 | 日記

チョコベーグル&とらやの・・・

e0154553_732262.jpg
e0154553_732118.jpg
チョコチップ沢山入れてチョコベーグル焼きました♪
本当はね、中をココア生地とプレーンの渦巻きにしようと思って取り掛かったんです。
そうするには生地を2種類に分けて捏ねないとダメでしょ‥
お粉を計ってる時にハッとして、6個の分量を半々に作るか?
6個の生地を2種類作るか?
‥150gにしたり~300gにしたり~150gにしたり~300gにしたり~・・・・・・^^;
リアルに迷いに迷ってぇ~めんどくさくなってぇ~
、、普通のココア生地にした(^▽^;
今朝、旦那様は‥『アゴが痛てぇ‥』と言って会社へ行きました‥

いつもよくいく神戸~☆って感じの小洒落たお酒&お米やさん(ご当地ものや輸入食品など珍しい物も売ってる)‥
その店内に窯があってそこで焼いてる無添加パンやさんが入ってます。
ここのベーグルは、いっつも全部売り切れててね、こないだやっと売ってた!
ラムレーズン&クリチ味がめちゃめちゃおいしくって~(* ̄∇ ̄*)
ムッチリで!!生地にもラム酒入ってる?って位しっとり!!
具もたーっぷり~!!そりゃ売り切れるなぁ♪なお味でした☆
またこの味にもトライしてみようと思います(o^∇^o)ノ

e0154553_7321767.jpg

これ、、、↑↑↑ とらやの羊羹ではなく‥最中~☆ヽ(▽⌒)
とらやといえば羊羹なんだけど、私は最中がおきにいり~!
すごーーく美味しいのだーヽ(´▽`)/
1個から買えるし羊羹よりもだいぶリーズナブル=^-^=
空けると全部食べないといけないので袋開けなかったけど、見た目も可愛いよ☆
温か~いお茶とともに‥1日1個目標!!!

守れなさそぉ~(-"-;A


にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


ランキングに参加していますo(^0^)o
↑クリックして頂けるとポイントが加算される仕組みになっています!!
1日1クリックずつ☆ポチッとお願いします♪

…いつも有難うございますm(__)m
[PR]

by kumakumakuma2008 | 2010-02-23 08:06 | 日記

青汁バゲット&焼肉のおとも&長崎カステラ

e0154553_21233132.jpg
いつもの高橋雅子さんのゆっくり発酵レシピで‥
お粉大さじ2減らして、青汁の粉大さじ2、青さ粉大さじ1入れました♪
青汁ベーグルと同じ割合です(^0^)/
香ばしく美味しくできたよ~☆
クープもまずまず(*^0^*)

e0154553_21233949.jpg
アボカド、塩コショウ、チーズのせて焼きました♪
超おいしいぃぃぃ~ヽ(*^^*)ノ

e0154553_2123527.jpg
e0154553_2124278.jpg

e0154553_21425589.jpgサンクゼールでこんなものを見つけましたよ~^^
外は寒いけど運動しなきゃデブデブになるので週末はよく旦那様と、ららぽーと甲子園(室内なので暖かい)へ行き、うろうろ~お散歩してます^^
ジャムの試食が美味しくって~(^0^;)よく立ち寄ります‥
で、旦那様が見つけたこの万能だれ♪

e0154553_21574240.jpg試食して、二人で焼肉の気分になってしまったので‥
おうち焼肉しました♪
めっちゃ美味しいデス!!!
韓国万能だれねぎ塩は牛タンに‥
韓国万能味噌はハラミに‥
しかもこれ、色んなお料理に使えて便利みたいだよ♪


e0154553_2124932.jpg


神戸大丸で長崎物産展やってるらしく、旦那様がカステラを買って来てくれました~~(^0^)/^
妊娠中はあまり卵を食べ過ぎないようにしてるんで、余計に黄色いフワッとしたものに惹かれるのです‥
たまには良いよね、真っ黄色のフワフワ食べても‥
下の焦げたとこの粗目がおいしい~ヽ(*^0^*)/♪


にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


ランキングに参加していますo(^0^)o
↑クリックして頂けるとポイントが加算される仕組みになっています!!
1日1クリックずつ☆ポチッとお願いします♪

…いつも有難うございますm(__)m
[PR]

by kumakumakuma2008 | 2010-02-21 22:04 | 日記

うさぎちゃんクリームパン♪&自家製焼きサバ寿司

e0154553_18122985.jpg
子供の頃、町のパン屋さんに無かったかな!?
目がドレンチェりーでフィリングはイチゴジャム!あったよね~^^
不意に思い出して、作ってみました~♪
ドレンチェリーはいかにも危険な赤色なのでお目目はレーズンで。
牛乳が余るからカスタードクリーム(*^0^*)/
ラブリークリームパンでしょ☆

e0154553_18123746.jpg
冷めても美味しいけど、やっぱりクリームパンは焼きたてホヤホヤをホクホク食べるのがおいちぃぃぃヽ( ´¬`)ノ
カスタードとレーズン、意外と合います♪
中に入れても良かったかも‥

e0154553_18124890.jpg

Cpicon 焼き鯖寿司 by kuisinbou
赤ちゃんの栄養→良質な青魚のタンパク質、鉄分、カルシウム。
お肉のタンパク質、炭水化物!『いらないです!(赤ちゃんには)』と‥
妊娠中期の頃、病院の両親学級で極端な栄養士が言ってました。
とにかく苦しみたくないなら太るなと言いたいんだろうが‥
夫婦で『おぃおぃ!マジかよっヾ(- -;)』と小声で言い合いましたよ。。。
ま、最後に『バランスよくね!』と付け加えてましたが。。

最近、後期悪阻なのか!?
またもや辛気臭ぁ~いものが食べたくない‥
(いかにもってゆ~和食。けどこういうものが赤ちゃんには必要なのよね。。)
私、元々、味噌汁嫌い。納豆嫌い。焼き魚嫌い。煮物嫌い。
・・・今、もっと嫌い。。。(;-_-) =3



(ノ▼д▼)ノ毎日洋食食べたい!!!




にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


ランキングに参加していますo(^0^)o
↑クリックして頂けるとポイントが加算される仕組みになっています!!
1日1クリックずつ☆ポチッとお願いします♪

…いつも有難うございますm(__)m
[PR]

by kumakumakuma2008 | 2010-02-19 18:51 | 日記

ピザパン&生クリーム食パン&レシピ通りのから揚げ

e0154553_5555468.jpg
ピザパン作ったよぉ~♪
生地にはブロッコリーを練りこみました(^0^)/
ブロッコリー入れると妊婦に必要な栄養もあるし甘く優しいパン生地になります。

e0154553_556172.jpg
今朝の朝食。
最近朝5時に目が覚めます‥
そうすると、お腹の赤ちゃんが“モゾモゾ”“グニョー”“ボンボン”動き始め。
5時半にはお腹が空きすぎて起きちゃいます^^;
朝食を済ませ、旦那はぁ~んが起きてくるまで生チョコでティータイム♪
ブログも更新^^

e0154553_556966.jpg
e0154553_5561784.jpg

うわさの(今更?)生クリーム食パンを全自動で焼いてみました♪
まずはお試しでクックパッドの一番リッチでない配合で作ってみた^^
焼くと何もつけなくても美味しく頂けました~!
次回はもっとリッチな配分&自分で成型してみようo(*^0^*)o♪

e0154553_5562424.jpg


いつもから揚げは適当に味付けするか普通に揚げた後でガーリックソースをかけてました^^;
気まぐれでレシピ探して作ってみた!
Cpicon しーちゃんのから揚げ✿ by おりひめママ

冷蔵庫がめっちゃガーリー・・・
けどウマウマでしたぁ~♪


にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


ランキングに参加していますo(^0^)o
↑クリックして頂けるとポイントが加算される仕組みになっています!!
1日1クリックずつ☆ポチッとお願いします♪

…いつも有難うございますm(__)m
[PR]

by kumakumakuma2008 | 2010-02-17 05:50 | 日記

バゲットで朝ごはん♪&2010V.D.&八天堂のくりーむぱん&セコイヤチョコ

e0154553_12384117.jpg
前回のバゲットはこんな風に朝ごはんになりました^^
細長く小さいのでカレーチーズにしてパクつくと丁度いい♪
ソーセージのはやっぱり食べにくいね~
~朝をこんな風にすると一日テンション上がりますぅ~

e0154553_12385342.jpg
旦那様へ・・・バレンタインチョコ☆
一応、ハート型の生チョコです↑↑↑
マドレーヌの型で固めたからゆる~くハート‥
旦那様はスキー好きなので冬季オリンピックをTVにかじりつきで見入てはります。。。(‥暇なのでブログ更新^^;)
お昼ごはんを出してもチョコを出してもTVをチラチラ‥‥‥チラ見。。
(  ̄っ ̄)ムゥ
簡単なチョコだけど、腹立つからホワイトデーに何か買ってもらおう!!
e0154553_12391897.jpg
八天堂のくりぃむぱんです!
金曜の朝のTVで観て、食べたくなったから旦那様へ“買って来て下さい”メール
(直営1号店が神戸元町にあります)
14時頃に買いに行ってくれたそうなんだけどもう既に全て売り切れてたそう‥
‥そんなん、もっと食べたくなっちゃうでしょ~^^;
土曜日、開店する時間に買いに行ってきたよo(*^▽^*)o~♪
全種類買いました。(生梅は期間限定)

e0154553_12392612.jpg
冷たいパンなのにフワフワ♪
リキュール、保存料を使っていないそうです^^
小さめであっさりなのでぱーくぱくいけちゃいます!
抹茶味とチョコ、ノーマルクリームが美味しかったです♪
e0154553_12393692.jpg

セコイヤチョコ大好きです。
特にイチゴ味♪ウエハースとイチゴ、少しのホワイトチョコの割合が絶妙!!
期間限定焼きりんご、ティラミスを発見したので食べてみたよ^^
う~ん・・・やっぱりイチゴが一番だっ(o^∇^o)ノ



にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


ランキングに参加していますo(^0^)o
↑クリックして頂けるとポイントが加算される仕組みになっています!!
1日1クリックずつ☆ポチッとお願いします♪

…いつも有難うございますm(__)m
[PR]

by kumakumakuma2008 | 2010-02-14 13:18 | 日記

バゲット修行&3周年結婚記念日ペルージュ♪

e0154553_16192110.jpg
高橋雅子さんのゆっくり発酵レシピでバゲット修行中・・・
1本で4本の斜めクープ、は全然ダメダメ。
本の通りの温度で焼くと柔らかくて満足できない。
2分割の細め、クープ1本。
オーブンのフランスパン自動焼成コースで焼きました^^
(これで焼くと必ず天使のささやきが聞かれます♪)
自動なので…適度な時に適度なスチームが入っているようです。しかも何段階の何度で焼いているのか不明…
今回初めてモリっとしたクープが現れました~~~ヽ(^0^)/
銅板とクープナイフ無しでどこまで出来でしょ?
いい加減買えーーー!って思うけどぉ。。
銅板高すぎない???
クープナイフは一段落したら買います^^


053.gif昨日は3回目の結婚記念日でしたっ(*^0^*)/♪
北野のフレンチ、ペルージュにてお食事してきました。
旦那様と一緒に行きたくてクリスマスも本当はここに行きたかったんだけど、予約が取れなくって…
結婚記念日は1ヶ月前から予約しました^^
どれもこれもとっても美味しかったです☆
お味は勿論のこと、レイノーの食器がとても素敵です(^0^)/^
欲しくなっちゃうけど、、おうちじゃぁ乗っける物がショボすぎて不必要だと自己判断が即行で下ります。。。

e0154553_16192956.jpge0154553_1619412.jpg
◦シェフからのアミューズ(カップのパイの中に人参のムース、上に海老のフライ)
◦冷前菜 飯蛸・針烏賊・モツァレラチーズのサラダ 菜ばなのソースとマスタードオイル
e0154553_16195189.jpg
◦温前菜 タラの白子・帆立貝柱・牡蠣のソテー 焦しバターソースとポロ葱ソース
e0154553_16201567.jpge0154553_16202490.jpg
◦蝦夷鹿のブルーベリーソース
◦茶路めん牧羊場の仔羊のロースト
e0154553_16204780.jpg
◦ココナッツのアイス、パイナップルのコンフィチュール
e0154553_16205723.jpge0154553_1621348.jpg
◦温かいアップルパイ
◦温かいとろけるガトーショコラ バナナのアイスクリーム添え


最近、グンとお腹が大きくなってきたので胃が圧迫され、食欲が減り気味だったんですが。。
おいしい物を目の前にすると、ドンドン食べれちゃうんですよね~(^0^)v
旦那様もビックリな食欲でした♪
わたし、マタニティーのよそいきの服を買って無くって、妊娠前の胸下が絞ってあってその下がカボチャみたいなスカートのワンピが丁度着れたので外食の時はこれを着てたんだけどね、、もうパッツンパッツンなってもた…^^;
いよいよ洒落たところへ出入り禁止か~(>_<)


にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


ランキングに参加していますo(^0^)o
↑クリックして頂けるとポイントが加算される仕組みになっています!!
1日1クリックずつ☆ポチッとお願いします♪

…いつも有難うございますm(__)m
[PR]

by kumakumakuma2008 | 2010-02-12 17:00 | 日記

ブロッコリー食パンで卵焼きサンド&マロントリュフ☆

e0154553_1212327.jpg
先週のケンミンショー観ました!?
大阪の卵サンドは卵焼きをサンドする!っての。
そういえばコンビニとかには卵焼きのサンドイッチって売ってないけど、パン屋さんとか喫茶店、おうちでは出てくるね~☆
コレ、何サンド?とは思ったことあるけど大阪だけだとは思わなかった…^^;
観てて、めっちゃ食べたくなったので、ブロッコリーを練りこんだミルク食パンを焼いて、卵焼きサンド作っちゃいました♪
パンの片方にマヨ、もう片方にトマトケチャップ。
多めにひいた油を熱々に熱したフライパンで溶き卵をジューっと入れて菜箸でフワッっと集めて半熟位で火から下ろし、余熱で固めます。
それをケチャップの方にのせ、お野菜、マヨのパンをのせて出来上がり☆
出来立て熱々がとっても美味しいよo(*^0^*)o
e0154553_12124781.jpg

デパートのチョコレート売り場にすごーーーく行きたいんだけど、、、
今年はこんなデカ腹で混雑したところに行けないから…
デパートのHPのチョコカタログなどを眺めてると食べたくなっちゃいます^^;
…なので、作りました。
これ、毎年作ってるんです♪
トリュフ欲は少し満たされました~(*^0^*)♪
ザッハも食べたいなぁ・・・

Cpicon なめらかマロントリュフ by ちぷ’キッチン


にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


ランキングに参加していますo(^0^)o
↑クリックして頂けるとポイントが加算される仕組みになっています!!
1日1クリックずつ☆ポチッとお願いします♪

…いつも有難うございますm(__)m
[PR]

by kumakumakuma2008 | 2010-02-07 12:29 | 日記

イーストドーナツ&あん食&ボンヌーヴェルと母の巻き寿司

e0154553_1446076.jpg
久しぶりにイーストドーナツ☆
ふわふわで大好きぃぃぃ~o(*^0^*)o

e0154553_14461284.jpg
あん食だよぉ~上手だね~^^
e0154553_14463567.jpg
この巻き!↑こないにたっぷり餡子入ってスが出来ないのはどうやってるんだろう…
e0154553_14464428.jpg
トミーズのあん食。
めっちゃ美味しいです(^0^)/^
e0154553_14465724.jpg
この日は、あん食以外のお惣菜パンも買ってみました!
ラピュタトーストとピザトースト♪
パンが厚切りでサクサクふんわり、ミミが白くって不思議。
美味しかったぁ~^^
e0154553_144786.jpg
e0154553_14471640.jpg
久々にケーキ食べたよ☆
ボンヌーヴェルのショートケーキとオペラ。
シフォンケーキにカスタード+ざくろクリーム(ブルーベリークリーム)
たまにはコッテリクリームも美味しいね~☆

e0154553_14473153.jpg

昨日の節分、母に実家の巻き寿司を分けてもらいました^^;
久々に母の巻き寿司~奈良漬が入ってるのだーー。
奈良漬パンチが美味しい!


にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


ランキングに参加していますo(^0^)o
↑クリックして頂けるとポイントが加算される仕組みになっています!!
1日1クリックずつ☆ポチッとお願いします♪

…いつも有難うございますm(__)m
[PR]

by kumakumakuma2008 | 2010-02-04 15:11 | 日記

バゲッド・フリュイ(レーズンくるみ)&ブリ大根

e0154553_13394150.jpg
e0154553_13395649.jpg
前回の+くるみで練習しました♪
この作り方、やっぱりお塩入れ忘れそうになります…
慌てて目分量って事が多いんだけど^^;
今日はしっかり軽量して横に置いておきました!
やっぱ良い塩加減は美味しいですねっ^^
e0154553_13401022.jpg
ハナウタゴハンのhanautaさんレシピのブリ大根です♪
大根とブリを別で煮る作り方です。
大根がお汁を吸いまくり~超美味しかったですよ~☆
長ネギもすき焼きのネギみたいになっておいし~いぃ~(*^0^*)
別々で煮るからブリの身がボロボロにならずに綺麗だし、火が通り過ぎないので脂も残ってます^^
今日も美味しいレシピ、感謝です♪


にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


ランキングに参加していますo(^0^)o
↑クリックして頂けるとポイントが加算される仕組みになっています!!
1日1クリックずつ☆ポチッとお願いします♪

…いつも有難うございますm(__)m
[PR]

by kumakumakuma2008 | 2010-02-01 13:56 | 日記