高橋雅子さんの少しのイーストでHBレシピより‥ライ麦食パン

e0154553_19341284.jpg

e0154553_19293192.jpg

高橋雅子さんの『少しのイーストでホームベーカリー』より‥ライ麦食パン

イーストの量が小さじ1/4でできちゃいました♪
セットの仕方が面倒で‥(; ̄ー ̄A
めんどくさいなぁ‥なんて思ってたのに‥
いざセットするとき、忘れてじゃんじゃか放り込んでしまった。
しかも後から気付いたんだけどイーストを粉に埋めろとも書いてあった‥
ウゲゲ!!!膨らまないかもしれないΣ( ̄ロ ̄lll)
‥って思いましたが、ちゃんと焼けたみたいだ。
しかもしかも‥準強力粉のレシピ、普通にいつもの強力粉で作った。

ふざけすぎ!?

私、ライ麦、好きではありません。
焼く前の粉そのもののニオイが嫌(>▽<;;
まるで‥まるで‥書くのやめとく~。。。(;´▽`A``
トーストしたてにバターたっぷりが美味しいね♡♡♡

愛情不足の不憫なライ麦食パンよ、膨らんでくれてありがとう。。。

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


ランキングに参加していますo(^0^)o
↑クリックして頂けるとポイントが加算される仕組みになっています!!
1日1クリックずつ☆ポチッとお願いします♪

…いつも有難うございますm(__)m
[PR]

by kumakumakuma2008 | 2010-11-12 19:46 | パン