人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ホシノ天然酵母でコーンパン&一福&鶏胸肉の中華風ピカタと黒ゴマきな粉ジュース

ホシノ天然酵母でコーンパン&一福&鶏胸肉の中華風ピカタと黒ゴマきな粉ジュース_e0154553_1425227.jpg
コーングリッツのパン^^コーンもチーズも入っています♪
やっぱ天然酵母の生地はやりにくい…
工程が写真のと違うので…途中から相当不安…
やっぱり出来上がりは写真と違う…
パンっていうよりパウンドケーキみたいな感じぃ…
何が悪かったのかわかんな~い。。。
いや多分、、、水分?温度ってとこかな( ̄ー ̄?).....??

ホシノ天然酵母でコーンパン&一福&鶏胸肉の中華風ピカタと黒ゴマきな粉ジュース_e0154553_14464085.jpg最近やっと神戸市の図書館の利用方法を知りました^^;
今回はこの本を参考に。
天然酵母と国産小麦の焼きたてパンLESSON
初心者向けに基礎から説明されててとってもわかりやすいんだけど…
このありさまさ~(/ヘ ̄、)

ホシノ天然酵母でコーンパン&一福&鶏胸肉の中華風ピカタと黒ゴマきな粉ジュース_e0154553_2029429.jpg
一福という名のパン♪レシピはこちら→sweet country
こないだの自家製あんこを使いました^^
そして栗の甘露煮も秋に作って瓶詰めしていたものです♪
パンの上にふっている白い粉は粉砂糖!と当然いいたいところですが…
…何だと思います?????
自分でも驚きました…
ふりかけてからふと袋見たら…なんと…
コーンスターチ…oh!noooo(ノ ̄□ ̄)ノ
ホンマ、ボーっとしすぎですなぁ。。。
生で食べたらもしかして害あるんかなぁ…などと考えつつ。。
考えつつ。。考えつつ。。食べちゃったぁ~o(*'o'*)o
生地フワフワでおいしいパンでした~☆
ホシノ天然酵母でコーンパン&一福&鶏胸肉の中華風ピカタと黒ゴマきな粉ジュース_e0154553_20301038.jpg

hanautaさんレシピの鶏胸肉の中華ピカタで~す!!
ピカタって作った事も食べた事もなかったんです^^;
下味がにんにく醤油、そしてゴマ油風味~☆
今日もとっても美味しいo(^0^)o
焼きたてを沢山ツマンデシマイマシタ…
焼くの下手ッピで申し訳ないです・・・。。。

ホシノ天然酵母でコーンパン&一福&鶏胸肉の中華風ピカタと黒ゴマきな粉ジュース_e0154553_20301733.jpg
私は毎日青汁を飲んでるのですが、いつものものが品切れで…(;_;)
健康のためにやっている事を1日でもしなかったら何だか気持ち悪いものです。
その場しのぎでこのようなドリンクを飲んでいます♪
(牛乳ときな粉を混ぜて飲むだけでも健康によいのだそう。)←コレ簡単。

【レシピ】
無調整豆乳 200ml
バナナ 1/2本
きなこ 大さじ1~2
黒すりゴマ お好きなだけ
(お好みで調整してくださいね~)

バナナの甘さもあってなかなかおいしいですよ☆
↑1本入れてもいいのだけど、ドロドロでしつこいです。
ジュースを作る時、ハンディーブレンダーはとっても便利!
お手軽で洗い物も楽~^^

にほんブログ村 料理ブログへ
1日1クリックして頂けると嬉しいです!!

by kumakumakuma2008 | 2009-02-19 14:54