

より…
この本、オーブンを使わずに簡単に最後までHBで焼くレシピが沢山載ってます♪
天然酵母&パネトーネも少し載ってます!
お忙しいママさん達に良いと思います^^
3回分おこしたホシノの生種ですが、何故か最後の1回分は量が合わずに少なめになっちゃいます…^^;
なーーぜーー???

お芋と栗の甘露煮を混ぜて茶巾絞りにしただけのシンプルなものデスが^^;
お芋の甘さと栗の甘さが自然で田舎っぽくって!!
ムフフ。。。お茶によく合います^^

またまたhanautaさんのレシピをお借りしまして…
甘辛きつねの温玉丼です♪
トローンっと出てくる黄身と甘辛タレが染み込んだきつねが何ともいえなーい!!
o(^0^)o
しかも超簡単に作れちゃうしーーー☆
最後にご飯とタレと卵が卵かけご飯みたいになって美味しかったです♪
またまた夫婦でhanautaさんベタ褒めなのでした(^0^)//
あ、京揚げ!見つけましたよ^^

少し前にサンプルを取り寄せたドモホルンリンクルですが、
実は…少し前からはじめてますo(^0^)o
お試しサンプル使用中旦那様がジーっと私をみるなり『お肌スベスベやん!』っと。
何気に触ってみると、ホントにスベスベ☆
オペレーターのおねえ様も親切でやさしい^^
(しかし、電話は相当かかってくる…が、私は家電にはほぼ出ないので…)
本当は7ステップなのですが気に入った3個だけやってます♪
クリームがウリらしいです。
最後の乳液の香りがお気に入り~~♪
スベスベ継続中~☆(*^0^*)☆

ヤマザキパンはなぜカビないか
という本を読んでいます…
わぉ!この題名ってアリ???って思いました…
まんまと心をつかまれました…
この本はパンだけではなくその他の危険な食品添加物の事も書かれています。
カタカナやアルファベットの添加物が沢山出てきて少しこんがらがるので少しずつ読んでます^^
驚きます…
考えさせられます…
いろんな意味でパン焼きはもうやめられない^^;

ランキングに参加していますo(^0^)o
↑クリックして頂けるとポイントが加算される仕組みになっています!!
1日1クリック☆ポチッとお願いします♪
▲ by kumakumakuma2008 | 2009-01-31 23:30